魅惑の☆ソーセージ造り体験!
久しぶり!僕は浅間高原に棲むキツネの颯(そう)。
今日は兄ちゃんたち軽井沢にある信州ハム軽井沢工房へソーセージを作りにいったんだ。
みんなソーセージどうやって作るのか興味津々。
手順はね、ひき肉を粘りが出るまでしっかりこねて、仕上げにハーブやスパイスを入れて、ソーセージスタッファーという道具で羊腸に絞りだしていくんだよ。
仕上げにくるくるとよじってボイルして出来上がり!
みんなで力を合わせてこねよう!
工房全景
粘りが出るまでひたすらこねる。
こねたらスタッファーに詰める
でたぁ~ソーセージだ~
長いソーセージをよじって
完成!
調子にのって長いソーセージに挑戦!
さすがだね!子供マイスター
約3㎏のソーセージが完成♡
ボイルしてるとこ 70℃で15分ボイル 早く食べたいな~
焼きソーセージも
おおぉ~できた~
試食タイム♡ 肉汁ジューシーでおいしー
今日は兄ちゃんたち軽井沢にある信州ハム軽井沢工房へソーセージを作りにいったんだ。
みんなソーセージどうやって作るのか興味津々。
手順はね、ひき肉を粘りが出るまでしっかりこねて、仕上げにハーブやスパイスを入れて、ソーセージスタッファーという道具で羊腸に絞りだしていくんだよ。
仕上げにくるくるとよじってボイルして出来上がり!
みんなで力を合わせてこねよう!
工房全景
粘りが出るまでひたすらこねる。
こねたらスタッファーに詰める
でたぁ~ソーセージだ~
長いソーセージをよじって
完成!
調子にのって長いソーセージに挑戦!
さすがだね!子供マイスター
約3㎏のソーセージが完成♡
ボイルしてるとこ 70℃で15分ボイル 早く食べたいな~
焼きソーセージも
おおぉ~できた~
試食タイム♡ 肉汁ジューシーでおいしー
by asamakougen
| 2010-03-31 22:03
| 料理